如何自学成为一名设计师(译)

原文 作者 Karen

第一步:先搞清楚这些

最大的误区就是直接上手学习 Photoshop。学习 Photoshop 并不能让你成为一名设计师,就像买画笔并不能让你成为一名艺术家一样。从基础开始。

首先,学习如何画。

  • 你不必与其他画家共处一室试图画一个裸体女子。
  • 你甚至不必画的有这么好,学习一些基础好让你能自如地用笔画一些草图。
  • 学会画画你只要做一件事:跟着这本书《You Can Draw in 30 days》每天花半个小时练习,坚持一个月。

学习图形设计的原理

  • 《Picture This》开始,这是一本小红帽的故事书,但同时会让你理解图形设计。
  • 学习配色、字体和网格设计。如果你能找到一些图式设计基础的课程,那么就参加。
  • 每天过一遍这些教程

学习一些有关用户体验的基础

学习如何写作

  • 不好的设计师有一个明显的标志——他们的版面设计到处都是错别字。一个好的设计师拥有良好的沟通能力。优秀的设计师会考虑整体的体验,仔细地挑选用词。说人话,别用一些学生时期能让你在学校里显得聪明一些的口吻。
  • 读一下《Made to Stick》,这一直是我最喜欢的书之一。它会告诉你如何吸引你的读者。
  • Voice and Tone这个网站到处都是优秀的写作例子。

第二步:学习 Photoshop 和 Illustrator

现在交互和视觉你都有了丰厚的基础。你已经为学习 Photoshop 做好了准备。实际上,我推荐从 Illustrator 开始,然后再学习 Photoshop。Illustrator是用来制作Logo和图标的。

学习 Illustrator

  • 有大量的书籍、在线课程、培训班是有关Illustrator的。选择一种最适合你的方式。这里有几本对学习 Illustrator 基础特别有帮助的书:
  • 《Adobe Illustrator Classroom in a Book》——这本书很枯燥,但如果你至少看完它的一半,你就能把 Illustrator用的很好了。
  • 《Vector Basic Training》——这本书教你如何用 Illustrator 做出漂亮的东西。
  • 跟着这些在线教程做出让你自己印象深刻的东西。这里有两个我最喜欢的——一个logo和一个风景图

学习 Photoshop

第三步:学习一些特殊领域

你想设计移动app?网站?还是信息图形?将它们都探索一半,选择你的最爱。

学习Logo设计

学习app设计

  • 从这些教程开始熟悉手机app视觉设计。
  • 读一读这本有关iPhone设计的书,很短短但是非常全面而且考虑的很好:《Tapworthy》。它将教会你如何设计出不但好看而且好用的app。
  • 想办法把设计出的应用装到手机上,体验它们。看看哪些能行,哪些不行。

学习网页设计

那么问题来了,作为一名web设计师是否需要了解HTML/CSS呢。这视具体工作而定。当然了解它们会给你更广阔的职业市场空间。就算你不想成为一名网页开发者,它也会帮助你了解一些基础,这样在设计时你就知道哪些可以实现而哪些不能。

有很多学习HTML和CSS的资源:

  • 我最喜欢的免费的是Web Design Tuts
  • 我最喜欢的付费(25$/月)的是Treehouse。如果你从入门开始而且希望有人能讲解得清楚全面,就在Treehouse的教程上挥霍吧。

译者注:推荐一个网页开发初学者在线教学网站,边学边练,效果出众——CodeCademy

第四步:建立自己的作品集

你不需要读一所很棒的设计学校来获得一个设计师的工作,但你必须有丰满的作品集。

如果你才刚刚开始,怎么建立一个作品集呢?好消息是你不需要真实的客户来提供真实的项目,你可以为自己的项目做些设计。这儿有一些点子:

  • 做一些T恤设计。
  • 找到那些丑陋的网站重新设计。
  • 有一个手机app的想法?做出来!
  • 加入Startup Weekend,在周末做一名设计师。
  • 99 designs contest做一些细节的练习。
  • 跟着《Creative Workshop》做一些图形设计练习。
  • 找到当地一些非营利组织,提供免费的设计。

抵抗那种想把各种方面的设计都放进作品集的诱惑,这里是展示你最擅长部分的地方。

最初还是要参考,参考,参考,重要的事情说三遍。别担心原创问题,一旦你对设计更加得心应手,原创作品会随之而来。就像你在学习作曲之前,要先知道如何演奏别人的曲子。设计也是一样的。《Steal like an artist》

Dribbble寻找一些最优秀设计者的灵感。去pttrns看关于iPhone设计的,去patterntap看关于网页设计的。

原文其实是作者根据自身经历讲述如何自学成为设计师,并得到一份工作。还有第五步如何获得一份设计师工作,这里就略去了。最后还有最重要的部分就是要持续学习,在入门之后也不要忘记继续充电。